I cinque biscotti Veneziani tipici della regione veneto

I cinque biscotti veneziani sono il simbolo della regione veneto. In tutte le città del mondo da tempo vengono prodotti dolci tipici veneziani. 

Il Biscottificio veneziano o veneto è a padova si chiama Lilium Pasticceria al Santo ha un ampio assortimento di dolci veneziani e padovani tra i cui biscotti di venezia e padova tra i più famosi.

Sono dolci legati alle festività Natalizie e Pasquali ma vengono ormai prodotti in ogni periodo dell’anno.

– Tra i più noti dolci tipici veneziani non può mancare il dolce tipico veneziano. La Figassa torta di fichi macerati nella grappa

Secondo la tradizione questi biscotti dalle origini antiche sono originari della zona tra Venezia, la riviera del Brenta e il Padovano, luoghi rinomati per la produzione di una farina di mais molto fine particolarmente adatta ai dolci veneziani o veneti. –


I Pevarini i biscotti di venezia con mandorle cacao e pepe

Il Pevarino infatti è il perfetto biscotto da viaggio una galletta che si conserva perfettamente e mantiene a lungo croccantezza e fragranza e che trova senso e significato in accompagnamento con un liquido sia esso vino caffè o cioccolata calda.

Secondo la ricetta di Lilium Pasticceria al Santo storica Pasticceria al ombra del Santo a Padova per realizzarli servono farina burro zucchero uova cacao mandorle un pizzico abbondante di pepe verde e di sale e zucchero a velo con pepe prima di servirli.


-Zaleti- I biscotti veneziani con fine farina gialla – Gialletti-


Zaleti nati a Venezia forse non è del tutto vero. Certamente è risaputo che sono diventati i biscotti tipici veneziani diffusi in tutto il mondo.

I dolci veneziani come i – Gialetti – fanno un ampio uso di farina gialla quella fine per la polenta tipica del veneto non solo del veneziano.

La ricetta originale di Lilium Pasticceria al Santo include l’uso del maraschino, cioè mette ad ammorbidire l’uvetta in uno sciroppo di zucchero e maraschino per una notte intera.

I biscottini secchi di Venezia hanno la possibilità di durare nel tempo fattore che li ha resi noti nel mondo grazie alla possibilità di viaggiare con le navi mercantili. Che ai tempi della repubblica serenissima partivano anche da Padova.

Ricetta zaeti veneti In quella tradizionale la farina da polenta è un po’ grossolana e grezza in quelli padovani viene usata una farina gialla molto fine che aiuta la friabilità e la conservazione nel tempo.

Nelle ricette dolci veneziani troverete sempre farine gialle abbastanza grossolane cosa che differenzia le ricette dei dolci padovani che usano farine più raffinate per ottenere un gusto raffinato.

A Venezia il Carnevale è una tradizione famosa i nostri dolci ci carnevale li spediamo da anni in tutto il mondo. Li inviamo con un servizio 24 ore con i migliori corrieri del mondo.

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