Dolci pasquali con lievito madre

“Lilium Pasticceria al Santo” Maestri Pasticceri dal 1959 in Padova centro città con laboratorio artigianale a 15 passi dalla –Basilica di Sant’Antonio-. 

 Da molto tempo crea delizie con il lievito madre tra le quali le migliori Colombe pasquali con arancio e l’inconfondibile glassa alle mandorle. I pasticceri ti aspettano con un ampio assortimento di specialità  con pasta madre  tra qui le Focaccie alle Giuggiole.


Per pasqua il laboratorio di pasticceria produce soffici Colombe e Focaccie alle Giuggiole con crema al Brodo di giuggiole, per  la tua Pasqua e Pasquetta.

Abbiamo un ottimo servizio a domicilio e per asporto. La grande creatività e le ampie conoscenze del lievitato propone un ampio assortimento di ricette di colombe pasquali con pasta madre e innumerevoli aromi tra qui a nocciola, caffè, pistacchio.

Che dire le Focaccie alle giuggiole fresche di giornata per apprezzare tutto il piacere che solo la Pasta lievitata di altissimo livello offre l’ampia scelta di gusti e sapori. 

La nostra Focaccia alle giuggiole a lievitazione naturale con Crema al Brodo di Giuggiole e giuggiole candite da accompagnare con la Colomba . 

Ricetta della colomba pasquale con lievito madre

Primo impasto:

  • Farina 2875
  • Zucchero 850
  • Burro 810
  • Uovo tuorlo fresco 475
  • Lievito mad

Secondo impasto

  • Farina 00 700
  • zucchero semolato 475
  • burro 925
  • uovo tuorlo fresco 560
  • sale 25
  • uovo intero fresco 125
  • acqua 375
  • latte in polvere intero 87
  • burro di cacao 65
  • arancio cubetti candito 625
  • cedro candito 625

per gli aromi naturali

  • tritare finemente arancio cubetti candito 800
  • cedro cubetti 625
  • buccia di limone 30
  • miele 300
  • per lo sciroppo gr 300 acqua 150
  • zucchero semolato 150

Ricetta glassa per colomba pasquale

ingredienti :

  • zucchero semolato 2200
  • mandorle amare 300
  • nocciole piemonte 300
  • mandorle pelate intere 500
  • pinoli 100
  • albume d’uovo quanto basta

Ricetta della Focaccia pasquale con lievito naturale

  • Farina 2875
  • Zucchero 850
  • Burro 810
  • Uovo tuorlo fresco 475
  • Lievito mad

secondo impasto

  • Farina 00 700
  • zucchero semolato 475
  • burro 925
  • uovo tuorlo fresco 560
  • sale 25
  • uovo intero fresco 125
  • acqua 100
  • latte in polvere intero 87
  • burro di cacao 65
  • giuggiole candite 1000

Ricetta Ganache al cioccolato bianco brodo di giuggiole

  • Panna al latte
  • Glucosio 320
  • Cioccolato bianco 1000
  • Brodo di Giuggiole 100