“Lilium Pasticceria al Santo” Maestri Pasticceri dal 1959 in Padova centro città con laboratorio artigianale a 15 passi dalla –Basilica di Sant’Antonio-.
Da molto tempo crea delizie con il lievito madre tra le quali le migliori Colombe pasquali con arancio e l’inconfondibile glassa alle mandorle. I pasticceri ti aspettano con un ampio assortimento di specialità con pasta madre tra qui le Focaccie alle Giuggiole.
Per pasqua il laboratorio di pasticceria produce soffici Colombe e Focaccie alle Giuggiole con crema al Brodo di giuggiole, per la tua Pasqua e Pasquetta.
Abbiamo un ottimo servizio a domicilio e per asporto. La grande creatività e le ampie conoscenze del lievitato propone un ampio assortimento di ricette di colombe pasquali con pasta madre e innumerevoli aromi tra qui a nocciola, caffè, pistacchio.
Che dire le Focaccie alle giuggiole fresche di giornata per apprezzare tutto il piacere che solo la Pasta lievitata di altissimo livello offre l’ampia scelta di gusti e sapori.
La nostraFocaccia alle giuggiole a lievitazione naturale con Crema al Brodo di Giuggiole e giuggiole candite da accompagnare con la Colomba .


Curiosità: la colomba doc e le mandorle in cifre.
Per potersi chiamare tale la vera colomba doc deve essere fatta per legge con farina di frumento, uova fresche o tuorlo d’uovo ( o entrambi ma mai con percentuale di tuorlo inferiore al 4%), zucchero, burro (in quantità non inferiore al 16%), scorze di agrumi candito ( min. 15%), lievito naturale costituito da pasta acida e sale indispensabile, inoltre, per la concentrazione della denominazione anche la glassatura superiore con decorazione composta da granella di zucchero e almeno il 2% di mandorle, la fermentazione naturale da pasta acida, la struttura soffice ad alveolatura allungata e la forma irregolare ovale a quella dell’animale da cui prende il nome.
I numeri delle mandorle sono 90.323 gli ettari di terra dedicati in Italia alla coltivazione di alberi di mandorle.
Sono 122.000 le tonnellate di quantità prodotto in Italia e destinate in gran parte alla fabbricazione di dolciumi, in particolar modo di torrone.
Ammonta a 2 miliardi di euro il giro d’affari intorno alla mandorla.
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Colomba Pasquale con lievito madreProdotto in vendita35,00€
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La Focaccia di Pasqua a lievito madre GiuggiolaProdotto in vendita10,00€
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Pastiera “Napoletana” il profumo di NapoliProdotto in vendita25,00€
Ricetta della colomba pasquale con lievito madre
Primo impasto:
- Farina 2875
- Zucchero 850
- Burro 810
- Uovo tuorlo fresco 475
- Lievito mad
Secondo impasto
- Farina 00 700
- zucchero semolato 475
- burro 925
- uovo tuorlo fresco 560
- sale 25
- uovo intero fresco 125
- acqua 375
- latte in polvere intero 87
- burro di cacao 65
- arancio cubetti candito 625
- cedro candito 625
per gli aromi naturali
- tritare finemente arancio cubetti candito 800
- cedro cubetti 625
- buccia di limone 30
- miele 300
- per lo sciroppo gr 300 acqua 150
- zucchero semolato 150
Ricetta glassa per colomba pasquale
ingredienti :
- zucchero semolato 2200
- mandorle amare 300
- nocciole piemonte 300
- mandorle pelate intere 500
- pinoli 100
- albume d’uovo quanto basta

Ricetta della Focaccia pasquale con lievito naturale
- Farina 2875
- Zucchero 850
- Burro 810
- Uovo tuorlo fresco 475
- Lievito mad
secondo impasto
- Farina 00 700
- zucchero semolato 475
- burro 925
- uovo tuorlo fresco 560
- sale 25
- uovo intero fresco 125
- acqua 100
- latte in polvere intero 87
- burro di cacao 65
- giuggiole candite 1000
Ricetta Ganache al cioccolato bianco brodo di giuggiole
- Panna al latte
- Glucosio 320
- Cioccolato bianco 1000
- Brodo di Giuggiole 100