Dolci tipici delle terme Abano- Montegrotto – Arquà

Leggiamo i ricettari tradizionali delle massaie che creano delizie dolcire e le trasformiamo in piccoli souvenir da regalare quando si visitano le Terme Euganee. Con i prodotti della terra a chilometro zero creiamo dolcezze.

La crostata di Noci e Fichi.

Una base di frolla casalinga alle mandorle con abbondante marmellata di fichi, la corona di noci una delizia da regalare.

acquistabile on-line.

Le specialità che si possono acquistare nei vari negozi sono molte come la – Figassa- Torta di fichi macerati nella grappa e impastati con la farina gialla. Certamente si può acquistare nei negozietti tipici della zona o averla direttamente a casa con il nostro shop-online.


La Figassa

Torta di fichi macerati nella grappa impastata con farina gialla e marmellata di fichi.

acquista on-line

Dolce del Santo – Origine-

  • Come è fatto l’esclusivo ripieno :
  • Selezione di mandorle dolci e amare ridotte a farina con macina a pietra
  • Burro montato con zucchero
  • Tuorlo d’uovo
  • Albume montato a neve.

Come è farcito:

  • Marmellata di albicocche
  • Arancio cotto a bassa temperatura

Il tutto racchiuso dalla pasta sfoglia .

Shop on-line Acquista il Dolce Santantonio origine

Visita la pagina delle dolcezze di Antonio tra le terme e la città del Santo.


Zucca Barucca .

La torta di zucca barucca ( è un tipo di zucca tradizionale veneta).

Come è Fatta la torta:

  • Base di frolla alla mandorla
  • Ripieno di zucca e mandorla bianca
  • Crema al cioccolato
  • Strato di cioccolato fondente
  • Pistacchio e sale grosso.

Viaggia in tutto il mondo

Acquista on-line