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Gazpacho rosso con uva e paprika dolce

  • MANDORLE DOLCI PELATE 200 gr
  • PANE RAFFERMO 150 gr
  • AGLIO 50 gr
  • ACETO DI MELE 80 gr
  • OLIO D’OLIVA EXTRA VERGINE 120 gr
  • SALE 5 gr
  • PEPE NERO 5 gr
  • UVA BIANCA E NERA 150 gr
  • MANDORLE TOSTATE BASTONCINO 40 gr
  • Acqua bollita con paprica

In un contenitore ammorbidire il pane raffermo con dell’acqua fredda, fino a che non risulti ben imbevuto.

Mettere il pane in un blender e frullare con le mandorle, gli spicchi d’aglio pelati, l’olio extra vergine d’oliva e l’aceto di mele.

Unire poca acqua, quanta basta per ottenere una crema piuttosto densa, condire con sale e pepe e raffreddare per due ore in frigorifero.

Nel frattempo preparare l’uva, tagliare gli acini a metà, unire le mandorle e condire con sale, pepe, poco olio d’oliva e poco aceto di mele.

Servire il gazpacho di mandorle molto freddo, accompagnato con gli acini di uva e i bastoncini di mandorle tostati.

Completare con un filo di olio extra vergine d’oliva crudo, pepe nero macinato grosso e un piccolo bouquet di erbe aromatiche.

Ricetta selezionata


da Lilium book

  • Tipo ricetta cucina
  • Minuti preparazione 35
  • Porzioni. 6

Valori


per 100 gr

Calorie 400

Glucidi 19

Lipidi 33

Proteine 7

GAZPACHO

È una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d’estate in regioni calde come l’Andalusia.

Ne esistono almeno 60 versioni, alcune molto speziate e altre meno.

Si mangia comunque freddo, talvolta addirittura con cubetti di ghiaccio.

Una gaffe piuttosto comune per i profani ( sfruttata anche talvolta nella fiction) è lamentarsi col cameriere perché “la zuppa è fredda”

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