Amarettoni “Sant’Antonio” con Mandorle e Arancio croccanti

Amarettoni “Sant’Antonio” con Mandorle e Arancio croccanti

Amarettoni “Sant’Antonio” con Mandorle e Arancio croccanti Uno dei gusti più controversi e apprezzato della pasticceria italiana … Lilium Pasticceria te li propone in Sacchetto 400gr per conservare tutta la croccantezza del’ “Amarettoni”

Ma qual’è la differenza tra un comune amaretto e l’Amarettone “St’Antonio” con Mandorle e Arancio .

Oltre a un equilibrio tra mandorle amare e dolci è certamente la presenza del l’arancio di Sicilia cotto abbassa temperatura .. che rende unici questi

Quali sono gli ingredienti sono alla base del Amaretto che troverai già in sacchetto. Per conservare tutta la croccantezza del prodotto …

  • Zucchero di Barbabietola semolato medio
  • Mandorle sgusciate grezze Bari
  • Mandorle amare ( Armelline )
  • Albume d’uovo fresco pastorizzato
  • Arancio Sicilia cottura a bassa temperatura

Certamente per creare l’amarettone la selezione del’ ingredienti è un passo importane ma è solo un passo …

Amarettoni “Sant’Antonio” con Mandorle e Arancio Croccanti

Una piccola storia del nostro sistema di lavorazione : Laviamo le mandorle Dolci e Amare sgusciate e le tostiamo.

Per un ora, a bassa temperatura in forno con ventilazione per amplificare il gusto delle mandorle che useremo per del’ Amarettoni “Sant’Antonio” con Mandorle e Arancio …

Mandorle raffreddate con aggiunta di zucchero semolato e arancio cotto a bassa temperatura.

Cominciamo a portare tutti questi ingredienti a farina per mezzo di due rulli a pietra nera.

Per garantire il rispetto di tutti l’oli essenziali delle materie prime che sono tutte di origine italiana …

Ottenuto il composto a farine uniamo il resto degli ingredienti.

In una apposita impastatrice con un apposito strumento per mescolare il tutto per almeno 3 ore a bassa velocità..

Raggiunta la giusta consistenza del impasto lo riponiamo in un contenitore apposito per farlo maturare per almeno 16 ore.

Prima di disporli in placche da forno con carta oleata apposita per cottura … poi abbiamo cotto tutti gli Amarettoni “Sant’Antonio” con Mandorle e Arancio

Qui di seguito troverai dei links interessanti :

http://www.padovaoggi.it/cucina/piatti-tradizione-padovana-ricetta-amarettoni-sant-antonio.html

http://www.padovaoggi.it/cucina/piatti-tradizione-padovana-ricetta-amarettoni-sant-antonio.html

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